Le fragole sono piccoli frutti (in realtà non sono frutti!) ricchi di vitamine e fibre e si collocano tra i venti frutti più ricchi di antiossidanti. Indubbiamente questo è un bel traguardo, ma non è l’unico buon motivo per fare scorpacciate di fragole. Lo sapevate che è anche uno dei frutti meno calorici e meno zuccherini? 1 etto di fragole raggiunge a malapena le 30 calorie; certo non andrebbero gustate con la panna montata o con lo zucchero, ma piuttosto condite solo con un po’ di succo di limone. Prima vi abbiamo detto che le fragole non sono frutti, infatti in realtà sono un ingrossamento del fiore; altra curiosità: le fragole hanno i semi posizionati sulla superficie esterna e non all’interno. Ci avevate mai fatto caso? Naturalmente le fragole coltivate nel proprio orto hanno ancora più elementi rispetto a quello comprate al supermercato. Chi non ha la fortuna di avere un pezzo di terra da coltivare può far crescere le sue fragole anche sul balcone; basterà solo procurarsi un vaso che sia almeno 30×30, un po’ di terriccio universale e tanto sole per far crescere rigogliose le proprie piantine e potersi fare delle gran scorpacciate di fragole di propria produzione.