Sono i cugini di cavoli e broccoli e, per questo motivo, un ottimo apporto di proteine e vitamine C, K e A. La presenza di diversi flavonoidi li rende un ottimo alleato contro alcuni tipi di tumori: in particolare la sinigrina sarebbe addirittura in grado di far regredire un processo precanceroso nelle cellule. Sono ricchi anche di acido folico, importante per la circolazione sanguigna, e di tiamina producendo effetti positivi sulle attività cerebrali e cognitive. Perciò è consigliato introdurre i cavoletti nella propria dieta piuttosto regolarmente. Non è difficile vista la facilità e versatilità di questo alimento: potete consumarli lessi o al vapore, oppure in padella con un filo d’olio o addirittura come condimento per la pasta. La cottura risulta abbastanza veloce grazie alla dimensione ridotta. Sono consigliati anche a chi segue diete ipocaloriche visto che 100 gr di prodotto contengono solo 37 calorie: ricordiamo inoltre che contengono molta acqua e anche fibre, elementi in grado di regolarizzare il transito intestinale. Insomma, non ci sono davvero motivi per non procacciarsi presto dei cavoletti di Bruxelles.