Portare un tocco di Asia nella propria cucina non è poi così difficile: grazie al curry ogni ricetta, anche la più banale, può assumere sfumature inedite. Il curry, in realtà, è un mix di tante spezie: all’interno, macinate, si trovano curcuma, pepe, cannella, cumino, coriandolo e perfino lo zafferano. Ciò che forse tutti non sanno è che questo ingrediente possiede anche un sacco di doti disintossicanti. Una spruzzatina di polvere arancione sopra una zuppa o un petto di pollo, oltre a rendere più saporito il piatto, aiutano a migliorare la digestione e rendono più facile l’eliminazione dei grassi.
Non serve essere chef stellati per utilizzare il curry in maniera appropriata, perché esso si sposa alla perfezione con le ricette più svariate. Solo per citarne alcune, la frittata, la pasta alle verdure, la minestra di ceci e i classici biscotti al burro della nonna al posto della cannella. Un tocco di personalità che aiuta anche la salute e trasporta l’assaggiatore in un viaggio attraverso i Continenti.