Delle bacche di Goji si parla tantissimo. Ma quanto di quello che si sente corrisponde a verità? O forse è tutta questione di mode e tendenze. La verità è che queste bacche fanno benissimo al nostro organismo, sono un vero toccasana: l’importante è consumarle in maniera costante. Il loro potere è nascosto nei fitochimici in esse contenuti, come i carotenoidi e l’acido ellagico.
Proviamo ad elencare alcune proprietà di quello che, a tutti gli effetti, è un superalimento. Innanzitutto le bacche di Goji aiutano a prevenire alcune patologie, come il cancro e l’infarto, ma anche alcuni tipi di virus. Inoltre esse hanno un effetto-barriera contro l’avanzamento dell’età. Dall’altra esse aiutano il nostro organismo a combattere le infiammazioni, a tenere sotto controllo la pressione e si schierano a difesa della vista e della pelle. Più in generale le bacche contribuiscono a rinvigorire il nostro corpo, riducendo anche il colesterolo e controbilanciando la presenza degli zuccheri nel sangue.